Домой Статьи Coinbase будет использовать KYC-платформу Solarisbank для работы в Германии

Coinbase будет использовать KYC-платформу Solarisbank для работы в Германии

3
0

bloomchain.ru
29 м

Время прочтения: ~2 м

С провайдером финтех-решений уже работает Vivid Money.

Публичная криптобиржа Coinbase объявила о соглашении с немецким финтех-провайдером Solarisbank. Платформа предоставит американской компании доступ к своему KYC-инструментарию. Сотрудничество поможет Coinbase лучше идентифицировать клиентов и соответствовать требованиям антиотмывочного законодательства Германии.

Coinbase также будет использовать новую разработку финтех-стартапа — решение Bankident. Оно не требует видео-идентификации, когда клиент показывает свои документы в видео-чате с агентом банка. «Клиенты могут идентифицировать себя сами в режиме 24/7», заявляет финтех-разработчик.

«Coinbase стала первой криптобиржой среди партнеров KYC-платформы Solarisbank» — сказала директор подразделения идентификации финтех-банка Делиа Кёниг.  Верификацию клиентов в Solarisbank также проводят Samsung Pay и American Express.

В июне этого года Coinbase получила лицензию на осуществление услуг по хранению криптовалюты в Германии. Финрегулятор страны законодательно признал криптовалюты финансовыми инструментами в марте прошлого года.

Опция KYC на платформе Solarisbank, сайт компании 

Solarisbank получил банковскую лицензию в 2016 году. На его платформе b2b-клиенты могут открывать цифровые счета и выпускать платежные карты. В 2019 году финтех-банк получил лицензию на хранение цифровых активов.

В феврале 2021 Solarisbank запустил сервис криптокастодиальных услуг в сотрудничестве с Bitstamp. Недавно он привлек $224 млн и купил своего конкурента.

Также платформу Solarisbank использует финансовый сервис Vivid Money от бывших сотрудников Тинькофф Банка. 

Читайте также: Финтех-эмиграция: кто и какие компетенции увозит за рубеж

   

Источник