Домой Статьи Центробанк Китая посоветовал гражданам на связываться с криптовалютами

Центробанк Китая посоветовал гражданам на связываться с криптовалютами

5
0

Центробанк Китая посоветовал гражданам на связываться с криптовалютами

Народный банк Китая — Центральный банк страны — напомнил гражданам об опасности криптовалют. Сделал он это в духе российских чиновников.

Заместитель главы департамента защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг Народного банка Китая Инь Юпин (Yin Youping) заявил, что биткоин и другие криптовалюты не являются законными средствами платежей на территории Китая и не имеют реальной ценности.

Мы напоминаем людям в очередной раз, что виртуальные валюты, такие как биткоин, не являются законным платежным средством и не имеют реальной ценностной поддержки.

Более того, транзакции с цифровыми активами представляют собой «чистые инвестиционные спекуляции». «Среди общественности необходимо повысить осведомленность о рисках, чтобы ее представители сознательно сторонились таких инвестиций и защищали свои карманы», — объяснил защитник прав потребителей.

Китай уже давно и успешно борется на своих территориях с криптовалютами. 21 мая страна выразила намерение бороться с майнингом криптовалют в рамках своей политики по контролю финансовых рисков. Сразу после этого три крупных майнинговых компании объявили о планах свернуть свою деятельность в Китае. Об экологии и излишнем потреблении электричества в Китае тогда не говорили, но теперь модная тема излишнего энергопотребления звучит практически из каждого утюга. Исход майнеров из Китая продолжается до сих пор.

Центральный банк Китая, в свою очередь, пообещал оказывать давление на отрасль и продолжить борьбу с криптовалютными операциями на территории страны.

 

Источник