Домой Статьи Bloomberg: Платформа Robinhood тестирует криптовалютный кошелек

Bloomberg: Платформа Robinhood тестирует криптовалютный кошелек

5
0

Bloomberg: Платформа Robinhood тестирует криптовалютный кошелек

Платформа для инвестиций и торговли акциями Robinhood тестирует функцию криптовалютного кошелька, которая позволяет отправлять биткоин и другие цифровые активы. Об этом сообщает издание Bloomberg.

В статье сказано, что поддержка криптовалютных активов появилась в бета-версии приложения Robinhood для операционной системы iOS. На сегодняшний день пользователи Robinhood могут торговать цифровыми валютами и продавать их за фиатные деньги, а вот обмениваться криптовалютами друг с другом они не могут.

Сообщается, что с помощью собственного приложения на телефоне пользователи будут напрямую отправлять криптовалюты друг другу и настраивать двухфакторную аутентификацию для дополнительной безопасности.

Новые функции приложения Robinhood также были раскрыты разработчиком программного обеспечения Стивом Мозером (Steve Moser), который ранее обнаружил в бета-версии социальной сети Twitter код для приема донатов в биткоинах.

В марте 2021 года соучредитель и генеральный директор Robinhood Влад Тенев объявил, что платформа в ближайшее время планирует добавить функциональность криптовалютного кошелька.

Robinhood не взимает комиссию с клиентов за совершение сделок. Компания зарабатывает благодаря системе PFOF (payment for order flow), которая позволяет получать комиссию с маркет-мейкеров.

В 2021 году Robinhood зафиксировала рост торговли цифровыми активами. Во втором квартале криптовалютная торговля составляла 41% от всех доходов компании. Количество активных пользователей, осуществляющих торговлю на платформе ежемесячно, увеличилось с апреля по июль с 10,2 млн до 21,3 млн человек.


Источник