Домой Статьи Bitstamp отказывается листить Dogecoin

Bitstamp отказывается листить Dogecoin

4
0

freedmanclub.com
8 ч

Время прочтения: ~2 м

Любителям мемной монеты Dogecoin не стоит листинга актива на популярную криптобиржу Bitstamp, заверил ее генеральный директор.

Глава одной из старейших криптовалютных бирж Bitstamp Джулиан Сойер сообщил, что добавление мем-монеты будет противоречить строгой политике листинга торговой платформы, в которой качество важнее количества.

Говоря о том, что генеральный директор Tesla Илон Маск своими сообщениями в Twitter вызвал небывалый ажиотаж вокруг Dogecoin, а также колебания цен актива, Сойер отметил, что этот тип рыночных манипуляций неправильный, подчеркнув важность защиты клиентов:

«Проблема в том, что, если начнем листить монеты, курс которых зависит от сообщений миллиардера, то наши пользователи могут потерпеть крупные денежные потери, а Bitstamp ставит безопасность своих превыше всего остального».

В погоне за большими деньгами от торговых сборов несколько крупных бирж поспешили разместить Dogecoin, когда безумие достигло пика. Gemini под руководством открыла свои двери для Dogecoin в мае, а Coinbase, крупнейшая биржа США, последовала его примеру в июне.
Запрыгнуть на ажиотажный поезд Dogecoin могло стоить того. Торговое приложение Robinhood показало, что пародия на криптовалюту

Соблюдение нормативных требований всегда было сильной стороной Bitstamp, стремящейся найти правильный баланс между строгими требованиями AML/KYC и конфиденциальностью пользователей.

В июне базирующаяся в Люксембурге биржа наняла бывшего федерального прокурора Томаса Хука в качестве своего нового директора по комплаенсу.

Bitstamp стала первой крупной биржей, приостановившей торговлю XRP в США после того, как в декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Ripple.

Быстро развивающийся регуляторный ландшафт в криптовалютной индустрии показывает, что сохранение консервативной политики листинга и отказ от рискованных альткоинов может оказаться выигрышной стратегией.

   

Источник