Домой Статьи Bitmain переносит из Китая производство майнеров

Bitmain переносит из Китая производство майнеров

2
0

Bitmain переносит из Китая производство майнеров

Ведущий производитель майнингового оборудования для добычи биткоинов Bitmain намерен остановить продажи на территории Китая. В качестве причины названы очередные репрессивные меры китайского правительства. Об этом сообщает издание CoinDesk.

Анонимные источники, знакомые с ситуацией в Bitmain, занимались покупкой оборудования для крупных пулов и работали с китайскими майнерами. Они не пожелали назвать свои имена CoinDesk, так как не были уполномочены публично обсуждать этот шаг.

Помимо прекращения продаж на территории Китая, Bitmain планирует переместить большую часть производства из провинции Шэньчжэнь в другие страны для соблюдения требований регуляторов.

Bitmain была основана в 2013 году и стала одним из первых производителей специализированных интегральных схем (ASIC) для добычи биткоина. Их появление позволило майнерам существенно расширить масштабы деятельности и привело к стремительному увеличению сложности майнинга.

На прошлой неделе Народный банк Китая опубликовал документ, согласно которому все транзакции с использованием биткоина и других цифровых активов, включая стейблкоины, классифицируются как незаконная финансовая деятельность. Криптовалютный майнинг также в очередной раз оказался под запретом.

Первыми на новые угрозы китайского правительства откликнулись крупные криптовалютные биржи. Huobi приостановила регистрацию пользователей из Китая в субботу. Крупнейшая криптовалютная биржа Binance последовала примеру своих коллег из Huobi и также запретила регистрацию и торговлю на платформе пользователям из Китая — торговая площадка не ведет операций с криптовалютами в Китае и блокирует местные IP-адреса.

Кроме того, сообщили о прекращении работы майнинговые пулы Ethereum — Sparkpool и BeePool.

Следом китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba поспешил принять меры. С 8 октября на платформе запрещена продажа майнингового оборудования для добычи криптовалют. Помимо запрета продаж устройств для майнинга криптовалют, Alibaba больше не разрешает продавать криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum, Litecoin и другие.


Источник