Домой Статьи Биткоин упал ниже $43 тыс. на фоне угрозы дефолта Evergrande

Биткоин упал ниже $43 тыс. на фоне угрозы дефолта Evergrande

3
0

Биткоин упал ниже $43 тыс. на фоне угрозы дефолта Evergrande

Биткоин (BTC) упал ниже критической поддержки в $44 000 в связи с опасениями инвесторов по поводу китайского гиганта недвижимости Evergrande.

Акции компании Evergrande, китайского застройщика с самыми большими долгами в мире, сегодня утром упали на 14,5% (до 11-летних минимумов) на Гонконгской бирже. Волнения инвесторов отразились на цене других активов, не повезло и биткоину. За час биткоин снизился на 2% до локальных минимумов в районе $43 000. За последние сутки актив потерял почти 9%.

Биткоин упал ниже $43 тыс. на фоне угрозы дефолта Evergrande

1-часовой график биткоина

Однако биткоин-аналитики остаются спокойными. Для них эта ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим. Трейдер и аналитик под ником Rekt Capital прокомментировал изменение цены актива в своем твиттере: «Текущее падение биткоина не экстремальное. Ваша эмоциональная реакция на это тоже не должна быть чрезмерной».

Другие аналитики больше удивились такому падению. $44 000 был уровнем поддержки, но не смог затормозить падение первой криптовалюты. Следующим подобным уровнем эксперты называют $40 000.

На момент написания статьи биткоин торговался в районе $43 300. Индекс доминирования BTC находился на уровне 41,1%.

Альткоины традиционно упали ниже, чем биткоин. Вторая по популярности криптовалюта потеряла 10,3% и в настоящее время Ethereum торгуется ниже $3000. XRP снизился на 14% за день.


Источник