Домой Статьи Биткоин поднялся выше $57 000. Пока он растет, альткоины не в игре

Биткоин поднялся выше $57 000. Пока он растет, альткоины не в игре

3
0

Биткоин поднялся выше $57 000. Пока он растет, альткоины не в игре

Цена биткоина продолжила радовать криптанов и сегодня поднялась выше $57 000 впервые с мая. Целый комплекс факторов указывает на то, что четвертый квартал 2021 года будет очень удачным для биткоина. Аналитики сравнивают его с показателями 2013 и 2017 годов.

Перспективы биткоина выглядят радужно, и с началом недели он укрепился выше максимумов прошлой недели. За исключением аномалии, зафиксированной на бирже Bitstamp, когда в пределах минутной свечи биткоин снизился на 8% до $51 000, рынок биткоина вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Биткоин поднялся выше $57 000. Пока он растет, альткоины не в игре

1-часовой график BTC/USD. Источник: Bitstamp/TradingView

Сезон альткоинов не спешит начинаться

Непрерывный рост биткоина не дает шанса сезону альткоинов. По мнению аналитиков, он может начаться не раньше 2022 года. Особенно показателен в этом плане крупнейший альткоин Ethereum. Он находится на самом низком уровне по отношению к биткоину с начала августа.

«Пока биткоин находился в фазе консолидации, ETH/BTC обвалился. Я считаю, что биткоин продолжит расти, однако альткоины пока не в игре», — объяснил трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe).

Индекс доминирования биткоина, который измеряет рыночную капитализацию BTC по отношению к остальному рынку криптовалют, находится на уровне выше 45 и подтверждает слова аналитика.

Биткоин поднялся выше $57 000. Пока он растет, альткоины не в игре

1-дневный график доминирования биткоина. Источник: TradingView

На рынке пока еще нет эйфории

Значение «индекса страха и жадности» уверенно остается в зоне жадности. Этот индекс представляет собой инструмент, который отражает две основные эмоции, определяющие готовность инвесторов покупать биткоин. Сейчас показатель вырос до 71 из 100 возможных. В начале прошлой недели его значение было зафиксировано на уровне 59. 30 сентября — всего две недели назад — индекс составлял 20 из 100 и соответствовал «крайнему страху».

Однако «устойчивая жадность» не является — это еще не эйфория. Параболический рост биткоина, особенно его приближение к рекордным максимумам, порождает крайний уровень жадности. А когда инвесторы становятся слишком жадными, следует ожидать коррекции рынка.

Биткоин поднялся выше $57 000. Пока он растет, альткоины не в игре

ИНДЕКС СТРАХА И ЖАДНОСТИ. ИСТОЧНИК: ALTERNATIVE.ME

Еще одним фактором роста биткоина является восстановившийся хешрейт сети, который остается высоким (146 EH/s) и внушает оптимизм.


Источник