Домой Статьи Биткоин-ETF будет одобрен в США с вероятностью 75% — аналитик Bloomberg

Биткоин-ETF будет одобрен в США с вероятностью 75% — аналитик Bloomberg

3
0

Биткоин-ETF будет одобрен в США с вероятностью 75% — аналитик Bloomberg

Аналитик издания Bloomberg оценил вероятность одобрения в США в той или иной форме торгуемых на бирже фондов (ETF) с привязкой к биткоину. По его мнению, в этом месяце ETF будет одобрен.

SEC тянет с одобрением биткоин-ETF

Октябрь начался с того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз отложила решения по четырем заявкам на запуск биткоин-ETF. Все они были перенесены — решение по заявке компании Global X было перенесено на 21 ноября, Valkyrie – на 8 декабря, WisdomTree – на 11 декабря, а Kryptoin – на 24 декабря.

Всего на рассмотрении в SEC в данный момент находится 19 заявок на запуск биткоин-ETF. До этого регулятор отклонял все обращения о запуске торгуемых на бирже фондов на базе биткоина.

Одобрение биткоин-ETF ближе, чем вы думаете

В то же время аналитик Bloomberg Эрик Балчунас (Eric Balchunas) заявляет, что торгуемые на бирже фонды (ETF) с привязкой к биткоину, которые будут инвестировать в фьючерсные контракты, а не в саму криптовалюту, вскоре получат одобрение в Соединенных Штатах.

«Да, SEC не одобрила биткоин-ETF, но это касается физически обеспеченных ETF в соответствии с Законом 33 года», — объяснил он своим подписчикам в твиттере. Балчунас говорил о Законе о ценных бумагах, 1933 США (англ. The Securities Act of 1933 или The ‘Truth in Securities’ law) — это закон, принятый Конгрессом США в 1933 году с целью восстановления доверия инвесторов к рынку ценных бумаг.

Фьючерсные ETF, поданные в соответствии с Законом 40-го года (который нравится председалтелю SEC Гэри Генслеру), имеют неплохие шансы быть одобренными. Их одобрение идет по графику, и с вероятностью 75% это произойдет в октябре, — считает Балчунас.

Аналитик ссылается на слова самого Генслера. На днях председатель SEC подтвердил, что поддерживает запуск узкого класса торгуемых на бирже фондов (ETF) с привязкой к биткоину, которые будут инвестировать в фьючерсные контракты, а не в саму криптовалюту.

Он объяснил, что предпочтение будет отдано ETF на биткоин, которые инвестируют в фьючерсные контракты, торгующиеся на Чикагской товарной бирже, зарегистрированные в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, так как подобные инструменты «обеспечивают серьезную защиту инвесторов»:

Я с нетерпением жду, когда сотрудники рассмотрят такие заявки.

Почему одобрение биткоин-ETF так важно

Торгуемый на бирже фонд — это вид инвестиционного фонда, который включает определенный актив или корзину активов и выпускает ценные бумаги, отражающие изменения стоимости этого актива. В случае одобрения биткоин-ETF позволит инвесторам получать доступ на рынок при помощи традиционных бирж без необходимости держать криптовалюту. Биткоин-ETF обещает стать очень востребованным инструментом. Сейчас его роль выполняет продукт Grayscale Bitcoin Trust. К GBTC имеют доступ только аккредитованные инвесторы.


Источник