Домой Статьи Bithumb намерена блокировать иностранных пользователей без KYC

Bithumb намерена блокировать иностранных пользователей без KYC

4
0

bloomchain.ru
03 Сентябрь 2021 11:01, UTC

Время прочтения: ~2 м

Представители торговой платформы приняли решение на фоне ужесточения регулирования криптоотрасли в Южной Корее.

Популярная южнокорейская криптобиржа Bithumb намерена блокировать иностранных пользователей, которые не прошли мобильную KYC-верификацию. Информация об этом появилась в местных СМИ.

  • Иностранные пользователи Bithumb, которые пройдут KYC-верификацию, смогут продолжить работать на платформе.
  • В СМИ отметили, что изменения связаны со скорым наступлением дедлайна регистрации криптобиржи. Напомним, власти Южной Кореи намерены ужесточить регулирование рынка цифровых активов. С этой целью контролирующие органы, в том числе, решили обязать все работающие в стране криптобиржи пройти регистрацию.
  • Когда именно новые правила для иностранных пользователей Bithumb вступят в силу – неизвестно.
  • Примечательно, что весной 2021 года представители криптобиржи рассказали о намерении заблокировать доступ к аккаунтам пользователей из более чем 20 стран. Такую меру команда платформы планировала принять, чтобы оградить себя от клиентов из юрисдикций, власти которых не приняли необходимые меры для борьбы с отмыванием денег при помощи криптовалют.
  • Параллельно власти Южной Кореи решили ужесточить правила сбора налогов с криптоинвесторов. Такой подход, по мнению контролирующих органов, поможет им пополнить государственную казну.
  • Местные власти занялись ужесточением регулирования рынка цифровых активов на фоне роста популярности криптовалют в стране. На это указывают большие объемы покупок bitcoin за национальную валюту Южной Кореи.

График, который отражает объем покупок bitcoin за национальную валюту Южной Кореи. Источник: LocalBitcoins

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что две дочерние компании Bithumb из Гонконга могут понести ответственность за мошенничество.

   

Источник