Домой Статьи Binance удалила учетные записи биткоин-обменника Suex

Binance удалила учетные записи биткоин-обменника Suex

6
0

2 ч

CEO криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) одобрил включение биткоин-обменника Suex в санкционный список США и поделился деталями своего участия в расследовании.

Yesterday’s actions taken by the US Treasury Department against “bulletproof exchangers” like Suex is a POSITIVE development for the industry and the future trajectory of crypto. (1/3)https://t.co/JdypGOw8W1

— CZ 🔶 Binance (@cz_binance) September 23, 2021

Он напомнил, что Binance ежедневно сотрудничает с правоохранительными органами по всему миру для пресечения незаконной деятельности.

«Мы усовершенствовали подход к расследованию потенциально незаконной деятельности с помощью ИИ и создания внутренней следственной группы из опытных сотрудников правоохранительных органов», – написал CZ.

По результатам проведенного ими аудита, несколько учетных записей, связанных с адресами Suex, были выявлены ранее в этом году. В соответствии с внутренними мерами безопасности их удалили с платформы.

Всю информацию об адресах и другие подробности внутреннего расследования Binance передала в правоохранительные органы.

В целом CZ назвал санкции против биткоин-обменника Suex позитивным событием для отрасли и траекторией ее развития.

Напомним, 21 сентября Минфин США включил в санкционный список юридические лица и сайт обменника Suex, а также связанные с ним 25 адресов в сетях биткоина, Ethereum и Tether.

Ведомство утверждает, что через платформу проходили средства операторов как минимум восьми программ-вымогателей, скам-проектов, даркнет-маркетплейсов и ныне закрытой биржи BTC-e. На связанные с киберпреступниками активы приходилось до 40% оборота Suex.

По подсчетам Elliptic, начиная с 2018 года, Suex обработал криптовалютные транзакции на сумму не менее $934 млн. Свыше $370 млн из них связаны с киберпреступниками.

Сооснователь Suex Василий Жабыкин опроверг любую незаконную деятельность компании и назвал ошибкой внимание к ней со стороны властей США. Однако источник ForkLog на обменном рынке рассказал, что Suex является одним из крупнейших обменников в России.

   

Источник