Домой Статьи Binance вновь манипулирует трейдерами

Binance вновь манипулирует трейдерами

5
0

1

Чтобы выстроить собственный бизнес — необходим твердый характер и четкое следование намеченному плану. Несмотря ни на какие преграды и чувства окружающих. Именно так, не иначе. Наверняка этих принципов поддерживается верхушка руководства Binance, которое в очередной раз скотски относится к своим пользователям. Но обо всем по порядку.

Захват позиций трейдеров

Мы уже не раз писали, что Binance часто подставляет трейдеров, которые на ней торгуют. Даже при условиях соблюдения риск менеджмента, происходят ликвидации торговых позиций и несрабатывание стопов по сделке. Вероятное умышленное действие в адрес трейдеров было замечено неоднократно. Однако последние негативные отзывы случались на волне роста Биткоина к своей АТН в апреле. И в «тихое» время таких повторений не было, по крайней мере снами.

Сейчас Биткоин не может похвастаться рекордами, но аппетит Binance не утихает.

Вопиющее событие: ликвидация позиции на бирже при использовании всех инструментов страхования сделки.

Как заявляет наш трейдер, стояла открытая короткая позиция в шорт, с тейком и со стопом. Точка входа в сделку — 43 000$, тейк — на 42 600$ и стоп на 43 200$. Полностью использовав все инструменты защиты, можно было не наблюдать за сделкой, однако, несмотря на это, позиция была ликвидирована, а стоп не сработал.

Это уже четвертая ситуация с Binance именно в нашей команде, и если раньше можно было списать на загруженность сети, то сейчас единственным аргументом таких случаев является умышленная, а не техническая, составляющая.

Binance сейчас с точки зрения фьючерсов — одна из самых неоправданных в использовании бирж.

Так что будьте внимательны и лишний раз не торгуйте на этой платформе. Тем более сейчас альтернатив более чем предостаточно.

Техническая поддержка биржи, уже на своем опыте можем сказать, никак не отреагирует на ситуацию. Есть пару ответов, заранее заготовленных, но на самом деле ничего не изменится.

В сети аналогичных примеров тысячи. В Twitter даже создали страницу @fuckbinance, и есть такой хэштег.

How a 2.5% risk trade became a 10% loss, or how Binance fucked me #fuckbinance pic.twitter.com/YpCxfzybFl

— Vio (@vio_wwg) August 25, 2021

От Binance уходят пользователи

У Binance сейчас действительно проблемы. Отказываться от этого факта бессмысленно. Из-за подобных ситуаций с трейдерами и несовместимости деятельности биржи с некоторыми регуляторами, отток клиентов с площадки нарастает почти ежемесячно.

Частично Binance сама отказывается от обслуживания некоторых юрисдикций. Например, из последнего, биржа ушла из Австралии и Сингапура. Заочно посмотрев, можно усомниться в данном решении. Ведь обе страны лояльно относятся к криптовалютам, население там имеет высокий уровень образованности в индустрии и активно исследует крипторынок.

Частично, инвесторы переводят свои деньги самостоятельно в другие площадки. Причиной этому является сама биржа и ее бесконечные технические вопросы и проколы, а также разрастание сферы влияния и предоставляемого инструментария в секторе DEX, где доступ к операциям намного проще.

Наше сообщество также почти полностью вышло с Binance. Да, вероятно, в ширине диапазона представленных токенов на площадке CZ трейдеры проиграли, ведь тот же выбранный нами Bybit торгует 51 торговой парой, а Binance — 1239 парами. Однако, мы сейчас ведем речь не о разнообразии бирж, а об их честности. Bybit, например, ни разу не выходила в офлайн, даже на психо-спросе в апреле-мае. Ни разу. Binance же каждый раз, когда на рынке происходит всплеск волатильности, вылетает как пробка. С точки зрения себя, как трейдера, как физическое лицо, управляющее своими финансами, безопасность, доступность и логичность действия в ограниченном предложении Bybit намного ценнее 1239 пар шит-токенов на Binance.

Проблемы биржи отмечают повсеместно. Против площадки подают в суд, обвиняя в нанесенном финансовом ущербе. Так, трейдер из Канады Фаваз Ахмед выступил против Binance из-за убытков, понесенных во время отключения биржи 19 мая. Есть прецедент из Италии, где сообщество местных криптовалютных трейдеров, с помощью юридической фирмы составили групповой иск на возмещение ущерба по той же причине, что и канадец.

Always offline when we try to take short positions fucking scamming assholes #binance #crypto #scammers #fuckbinance pic.twitter.com/dYs97j4wxp

— Mano Crypto (@mano_crypto) January 30, 2021

Централизованная биржа децентрализованного мира

Однако, вопросы частных лиц Binance вряд ли волнуют. На кону стоит большой бизнес и большая политика. Не думаю, что уход биржи с некоторых рынков окончательный. Вероятно, CZ принял решение передислоцироваться, набраться сил и опыта, и верно распределить возможности.

После летней волны хейта со стороны многих финансовых органов, в Binance решили отказаться от главного принципа криптовалют, который все это время поддерживал работу площадки. Со слов Чанпэна, биржа должна быть более централизованной, упорядоченной. Но что значит это слово — централизация, в понятии, применимом к криптовалютному бизнесу?

Блокчейн — это система сохранения информации в неизменном виде, без теоретической возможности подтасовки фактов и действий. В 2021 году эту услугу оценили спецслужбы, министерства управления различными сегментами жизни и налоговики. Централизация криптовалютного бизнеса — это предоставление всех данных, которые сохраняются на площадке в обмен, на спокойное ее существование. Имея самый большой кусок рынка трейдинга криптовалютами, биржа будет готова открыть свои тайны государственным учреждениям. А дальше — дело техники.

Да, в какой-то мере эта тема оправдана. Усложнится легализация грязных денег, налоговые органы стран получат свой процент от осуществляемой деятельности на площадке, прояснится сектор Darknet и финансовых преступлений.

Но какой ценой? Ценой потери ключевого показателя криптовалюты — децентрализации. Когда на кону стоят такие глобальные решения, разве будет площадка думать о твоих потерянных долларах? Ответ: нет.

Эта теория подтвердилась вчера, когда Binance наняли Тиграна Гамбаряна и Мэтью Прайса — бывших работников отдела уголовных расследований киберпреступлений IRS. Агенты регулятора имеют достаточно обширный опыт в расследовании дел, связанных с криптовалютами, в том числе, с работой бирж Mt.Gox и дактивации Silk Road.

Новые сотрудники не преминули заявить, что:

«Мы будем тесно сотрудничать с нашими коллегами в области комплаенс для выявления преступников и направления их для судебного преследования. Постоянно развивающаяся криптоиндустрия требует тесного сотрудничества между отраслью, правоохранительными органами и регулирующими органами.

Наша цель — повысить доверие к криптовалюте, сделав Binance ведущим участником борьбы с торговлей людьми, программами-вымогателями и финансированием терроризма»

Короче — Binance, это инструмент очередных манипуляций и торговли данными. Лучший выход сейчас, в среднесрочной перспективе, для частного лица — изучение возможностей других бирж и DEX-сервисов. Отладка механизма регулирования сегмента может занять несколько лет. Через это время мы увидим, кто в итоге выиграет: принцип свободы или регулирования, а за одно и понаблюдаем за трансформацией Биткоина, кем он станет: необанковским инструментом или альтернативным рынком

   

Источник